18 April 2009

Siomay Puyuh

Ingin siomay tampil beda? Coba deh, beri kejutan telur puyuh ditengahnya, pasti akan menambah selera makan keluarga anda.

Bahan:
Kulit siomay siap pakai
250 gr daging ayam cincang
250 gr udang cincang
100 gr rebung, rebus, cincang
5 bh jamur kuping, rendam, cincang
25 bh telur puyuh matang, kupas

Bumbu:
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
½ sdt lada
1 btr putih telur
2 sdt maizena.

Bahan Hiasan : Kacang polong

Cara membuat:

  1. Campur daging ayam, udang cincang, rebung dan jamur menjadi satu dan beri bumbu lengkap, aduk rata, lalu tambahkan maizena, aduk rata.
  2. Ambil satu lembar kulit siomay, beri adonan ayam udang 1sendok makan, taruh satu butir telur puyuh ditengahnya.
  3. Bentuk menjadi seperti kantung siomay, hias dengan satu butir kacang polong. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Kukus 25 menit, hingga matang. Angkat. Sajikan dengan sambel botol.

1 komentar:

Previous Post Next Post Back to Top

18 April 2009

Siomay Puyuh

Ingin siomay tampil beda? Coba deh, beri kejutan telur puyuh ditengahnya, pasti akan menambah selera makan keluarga anda.

Bahan:
Kulit siomay siap pakai
250 gr daging ayam cincang
250 gr udang cincang
100 gr rebung, rebus, cincang
5 bh jamur kuping, rendam, cincang
25 bh telur puyuh matang, kupas

Bumbu:
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
½ sdt lada
1 btr putih telur
2 sdt maizena.

Bahan Hiasan : Kacang polong

Cara membuat:

  1. Campur daging ayam, udang cincang, rebung dan jamur menjadi satu dan beri bumbu lengkap, aduk rata, lalu tambahkan maizena, aduk rata.
  2. Ambil satu lembar kulit siomay, beri adonan ayam udang 1sendok makan, taruh satu butir telur puyuh ditengahnya.
  3. Bentuk menjadi seperti kantung siomay, hias dengan satu butir kacang polong. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Kukus 25 menit, hingga matang. Angkat. Sajikan dengan sambel botol.

1 komentar: