14 April 2009

Bakwan Tahu Saus Kacang

Bahan:
250 gr tahu putih, potong dadu kecil
100 gr udang cincang
2 btg daun bawang, iris halus
100 gr taoge, buang akarnya

bakwan-tahu

Adonan tepung:
100 gr tepung terigu
2 btr telur
75 ml air
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt lada bubuk

Saus kacang:
3 sdm pindakas (selai kacang)
50 ml air
2 sdm saus cabai rasa bawang
1 bh jeruk limau, ambil airnya

Cara membuat:
1. Adonan tepung: aduk semua bahan menjadi satu hingga cukup kental dan licin, lalu masukkan tahu, udang, daun bawang, dan taoge. Aduk hingga rata.
2. Goreng tiap 1 sendok sayur adonan tahu dalam minyak panas yang banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saus kacang.
3. Buat saus kacang: campur jadi satu pindakas, air, saus cabai, dan jeruk limau. Aduk sampai rata. Hidangkan dengan bakwan tahu.

Untuk : 4 porsi

sumber : tabloidnova.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top

14 April 2009

Bakwan Tahu Saus Kacang

Bahan:
250 gr tahu putih, potong dadu kecil
100 gr udang cincang
2 btg daun bawang, iris halus
100 gr taoge, buang akarnya

bakwan-tahu

Adonan tepung:
100 gr tepung terigu
2 btr telur
75 ml air
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt lada bubuk

Saus kacang:
3 sdm pindakas (selai kacang)
50 ml air
2 sdm saus cabai rasa bawang
1 bh jeruk limau, ambil airnya

Cara membuat:
1. Adonan tepung: aduk semua bahan menjadi satu hingga cukup kental dan licin, lalu masukkan tahu, udang, daun bawang, dan taoge. Aduk hingga rata.
2. Goreng tiap 1 sendok sayur adonan tahu dalam minyak panas yang banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saus kacang.
3. Buat saus kacang: campur jadi satu pindakas, air, saus cabai, dan jeruk limau. Aduk sampai rata. Hidangkan dengan bakwan tahu.

Untuk : 4 porsi

sumber : tabloidnova.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar