11 April 2009

Udang Jepit Terong


BAHAN :
150 gr terong
100 gr udang pancet, bersihkan, belah punggung
15 gr diabetasol rasa vanilla
250 ml air
Minyak goreng secukupnya


BUMBU HALUS :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm kunyit
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan


CARA MEMBUAT :
1. Potong terong 3 X 3 cm, kerat bagian tengah, masukkan udang, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.
3. Masukkan terong dan udang, masak hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan air dan diabetasol, masak hingga matang, angkat.
Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top

11 April 2009

Udang Jepit Terong


BAHAN :
150 gr terong
100 gr udang pancet, bersihkan, belah punggung
15 gr diabetasol rasa vanilla
250 ml air
Minyak goreng secukupnya


BUMBU HALUS :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm kunyit
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan


CARA MEMBUAT :
1. Potong terong 3 X 3 cm, kerat bagian tengah, masukkan udang, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.
3. Masukkan terong dan udang, masak hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan air dan diabetasol, masak hingga matang, angkat.
Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar