05 April 2009
Buah berambut merah
Diposting oleh dosen mustika di 22.12.00
Membaca judul di atas teman-teman pasti berpikir, buah apa ya kira-kira yang berambut merah? Ya… benar. Buah itu bernama Jagung. Pasti teman-teman pernah makan jagung bukan? Rasanya enak sekali, apalagi jika di jadikan jagung bakar. Sebenarnya darimana jagung berasal dan apa manfaatnya bagi manusia ? Baca terus artikel ini ya… Asal usul jagung Ciri tanaman jagung Daun jagung berbentuk memanjang. Antara pelepah dan helai daun terdapat “ligula”. Tulang daun sejajar dengan ibu tulang daun. Jagung memiliki bunga jantan dan bunga betina yang terpisah dalam satu tanaman. Bunga betina pada jagung berupa tongkol yang terbungkus oleh semacam pelepah dengan rambut. Rambut jagung yang berwarna kemerahan tersebut sebenarnya adalah tangkai putik. Nah, yang biasa kita makan adalah isi dari tongkol tersebut yang terdiri dari ratusan biji jagung. Kandungan gizi jagung Biji jagung kaya dengan karbohidrat. Kandungan karbohidrat dapat mencapai 80% dari seluruh bahan kering biji. Sumber : Wikipedia |

05 April 2009
Buah berambut merah
Membaca judul di atas teman-teman pasti berpikir, buah apa ya kira-kira yang berambut merah? Ya… benar. Buah itu bernama Jagung. Pasti teman-teman pernah makan jagung bukan? Rasanya enak sekali, apalagi jika di jadikan jagung bakar. Sebenarnya darimana jagung berasal dan apa manfaatnya bagi manusia ? Baca terus artikel ini ya… Asal usul jagung Ciri tanaman jagung Daun jagung berbentuk memanjang. Antara pelepah dan helai daun terdapat “ligula”. Tulang daun sejajar dengan ibu tulang daun. Jagung memiliki bunga jantan dan bunga betina yang terpisah dalam satu tanaman. Bunga betina pada jagung berupa tongkol yang terbungkus oleh semacam pelepah dengan rambut. Rambut jagung yang berwarna kemerahan tersebut sebenarnya adalah tangkai putik. Nah, yang biasa kita makan adalah isi dari tongkol tersebut yang terdiri dari ratusan biji jagung. Kandungan gizi jagung Biji jagung kaya dengan karbohidrat. Kandungan karbohidrat dapat mencapai 80% dari seluruh bahan kering biji. Sumber : Wikipedia |

Tidak ada komentar:
Posting Komentar