11 April 2009
Semur Tahu Puyuh
Diposting oleh dosen mustika di 06.18.00
BAHAN :
2 potong tahu, bentuk segitiga, goreng
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
25 gr soun, rendam air hangat,
tiriskan1 buah kentang, bersihkan, potong - potong, goreng
1 ltr kaldu ayam
4 sdm minyak gorengBawang merah goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan tahu, telur puyuh, dan kentang, tambahkan kaldu ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
3. Masukkan soun aduk rata, angkat.
4. Sajikan dengan bawang merah goreng.
2 potong tahu, bentuk segitiga, goreng
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
25 gr soun, rendam air hangat,
tiriskan1 buah kentang, bersihkan, potong - potong, goreng
1 ltr kaldu ayam
4 sdm minyak gorengBawang merah goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan tahu, telur puyuh, dan kentang, tambahkan kaldu ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
3. Masukkan soun aduk rata, angkat.
4. Sajikan dengan bawang merah goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
11 April 2009
Semur Tahu Puyuh
BAHAN :
2 potong tahu, bentuk segitiga, goreng
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
25 gr soun, rendam air hangat,
tiriskan1 buah kentang, bersihkan, potong - potong, goreng
1 ltr kaldu ayam
4 sdm minyak gorengBawang merah goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan tahu, telur puyuh, dan kentang, tambahkan kaldu ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
3. Masukkan soun aduk rata, angkat.
4. Sajikan dengan bawang merah goreng.
2 potong tahu, bentuk segitiga, goreng
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
25 gr soun, rendam air hangat,
tiriskan1 buah kentang, bersihkan, potong - potong, goreng
1 ltr kaldu ayam
4 sdm minyak gorengBawang merah goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan tahu, telur puyuh, dan kentang, tambahkan kaldu ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
3. Masukkan soun aduk rata, angkat.
4. Sajikan dengan bawang merah goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar