20 Mei 2009

SOTO IGA ISTIMEWA

Bahan:
1 kg iga sapi
2 ½ lt air
200 gr bawang merah, iris tipis
100 gr bawang putih, iris halus
100 gr lengkuas, memarkan
80 gr jahe
75 gr kecap manis
30 gr cuka makan
100 gr garam
50 gr lada bubuk
50 gr penyedap, bila suka
400 gr lobak, kupas, potong kotak, rebus
50 gr daun seledri, iris halus
150 gr kacang kedelai goreng
50 gr bawang goreng
100 gr daun bawang, iris halus
50 gr margarine
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi hingga berubah warna lalu cuci bersih. Tambahkan 3 liter air, masak sampai lunak, ukur kaldunya hingga 2500 ml.

2. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas sampai harum.

3. Tuang kaldu, bumbui garam, lada, cuka, kecap manis, dan penyedap. Masak hingga daging lunak. Angkat lalu saring kaldunya.

4. Hidangkan panas-panas, lengkapi dengan taburan daun bawang, seledri, bawang goreng, lobak, dan kedelai goreng.
Untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top

20 Mei 2009

SOTO IGA ISTIMEWA

Bahan:
1 kg iga sapi
2 ½ lt air
200 gr bawang merah, iris tipis
100 gr bawang putih, iris halus
100 gr lengkuas, memarkan
80 gr jahe
75 gr kecap manis
30 gr cuka makan
100 gr garam
50 gr lada bubuk
50 gr penyedap, bila suka
400 gr lobak, kupas, potong kotak, rebus
50 gr daun seledri, iris halus
150 gr kacang kedelai goreng
50 gr bawang goreng
100 gr daun bawang, iris halus
50 gr margarine
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi hingga berubah warna lalu cuci bersih. Tambahkan 3 liter air, masak sampai lunak, ukur kaldunya hingga 2500 ml.

2. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas sampai harum.

3. Tuang kaldu, bumbui garam, lada, cuka, kecap manis, dan penyedap. Masak hingga daging lunak. Angkat lalu saring kaldunya.

4. Hidangkan panas-panas, lengkapi dengan taburan daun bawang, seledri, bawang goreng, lobak, dan kedelai goreng.
Untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar