20 Mei 2009
Asam Durian Ikan Tongkol
Diposting oleh dosen mustika di 22.43.00
1 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 4 bgn
2 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam halus
150 gr daging durian matang
3 ssdm cabai giling
250 ml air
1 bh tomat hijau, iris tipis
1 ikat daun kemangi
Haluskan:
6 siung bawang putih
2 cm jahe
3 bh bawang merah
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
2. Campur daging durian dengan cabai dan bumbu lainnya. Tambahkan air, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan ikan tongkol, irisan tomat dan daun kemangi, aduk hingga kuah mengental dan ikan matang.
Untuk 6 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
20 Mei 2009
Asam Durian Ikan Tongkol
1 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 4 bgn
2 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam halus
150 gr daging durian matang
3 ssdm cabai giling
250 ml air
1 bh tomat hijau, iris tipis
1 ikat daun kemangi
Haluskan:
6 siung bawang putih
2 cm jahe
3 bh bawang merah
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
2. Campur daging durian dengan cabai dan bumbu lainnya. Tambahkan air, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan ikan tongkol, irisan tomat dan daun kemangi, aduk hingga kuah mengental dan ikan matang.
Untuk 6 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar