20 Mei 2009

Asam Durian Ikan Tongkol


Bahan:
1 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 4 bgn
2 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam halus
150 gr daging durian matang
3 ssdm cabai giling
250 ml air
1 bh tomat hijau, iris tipis
1 ikat daun kemangi

Haluskan:
6 siung bawang putih
2 cm jahe
3 bh bawang merah
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
2. Campur daging durian dengan cabai dan bumbu lainnya. Tambahkan air, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan ikan tongkol, irisan tomat dan daun kemangi, aduk hingga kuah mengental dan ikan matang.

Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top

20 Mei 2009

Asam Durian Ikan Tongkol


Bahan:
1 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 4 bgn
2 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam halus
150 gr daging durian matang
3 ssdm cabai giling
250 ml air
1 bh tomat hijau, iris tipis
1 ikat daun kemangi

Haluskan:
6 siung bawang putih
2 cm jahe
3 bh bawang merah
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
2. Campur daging durian dengan cabai dan bumbu lainnya. Tambahkan air, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan ikan tongkol, irisan tomat dan daun kemangi, aduk hingga kuah mengental dan ikan matang.

Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar