20 Mei 2009

Pangsit Pedas Kawin Lari


Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
150 ml air
Isi:
100 gr daging ayam
30 gr bawang putih, haluskan
5 gr lada bubuk
5 gr garam
Saus:
20 gr cabai rawit merah, iris halus
10 gr daun ketumbar, iris halus
50 ml kecap asin
20 ml kecap ikan
20 ml cuka beras
Cara membuat:
1. Buat isi: haluskan daging ayam, campur bawang putih, lada, dan garam, aduk rata.
2. Buat kulit: campur tepung terigu dan air sambil diuleni sampai rata dan halus, giling tipis melebar, cetak bentuk bulat diameter 5 cm. Isi dengan adonan isi, tutup dan rapatkan, kukus sampai matang.
3. Buat saus: campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan pangsit dengan sausnya.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top

20 Mei 2009

Pangsit Pedas Kawin Lari


Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
150 ml air
Isi:
100 gr daging ayam
30 gr bawang putih, haluskan
5 gr lada bubuk
5 gr garam
Saus:
20 gr cabai rawit merah, iris halus
10 gr daun ketumbar, iris halus
50 ml kecap asin
20 ml kecap ikan
20 ml cuka beras
Cara membuat:
1. Buat isi: haluskan daging ayam, campur bawang putih, lada, dan garam, aduk rata.
2. Buat kulit: campur tepung terigu dan air sambil diuleni sampai rata dan halus, giling tipis melebar, cetak bentuk bulat diameter 5 cm. Isi dengan adonan isi, tutup dan rapatkan, kukus sampai matang.
3. Buat saus: campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan pangsit dengan sausnya.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar