20 Mei 2009
Bakso Kepiting Goreng
Diposting oleh dosen mustika di 22.48.00
100 gr daging kepiting
50 gr udang kupas
50 gr ayam giling
1 siung bawang putih dihaluskan
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur
100 gr kulit ayam dipotong-potong halus
1/4 sdt gula pasir
75 gr tepung kanji
1/2 sdt baking powder
1 sdm daun bawang yang diiris halus
Cara Membuat:
1. Blender kepiting, daging ayam, udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur sampai lembut.
2. Tuang ke baskom, masukkan kulit ayam, tepung kanji, baking powder dan gula pasir. Banting-banting hingga kalis. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
3. Bulatkan dengan dua buah sendok hingga sebesar bola pingpong.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 12 butir.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
20 Mei 2009
Bakso Kepiting Goreng
100 gr daging kepiting
50 gr udang kupas
50 gr ayam giling
1 siung bawang putih dihaluskan
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur
100 gr kulit ayam dipotong-potong halus
1/4 sdt gula pasir
75 gr tepung kanji
1/2 sdt baking powder
1 sdm daun bawang yang diiris halus
Cara Membuat:
1. Blender kepiting, daging ayam, udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur sampai lembut.
2. Tuang ke baskom, masukkan kulit ayam, tepung kanji, baking powder dan gula pasir. Banting-banting hingga kalis. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
3. Bulatkan dengan dua buah sendok hingga sebesar bola pingpong.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 12 butir.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar