20 Mei 2009

Chocolate Melt


Bahan:

100 gr dark chocolate, tim

hingga leleh 40 gr gula pasir 1 btr telur

20 gr chocolate powder

20 gr tepung terigu protein

sedang

80 gr fresh cream

ice cream vanilla, untuk pelengkap

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga rata. Tambahkan dark chocolate yang sudah dilelehkan. Aduk rata.

2. Masukan chocolate powder dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fresh cream, aduk rata.

3. Sendokkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi mar­garin. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama sekitar 6 menit, dinginkan.

4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dengan es krim vanila atau es krim rasa lain sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top

20 Mei 2009

Chocolate Melt


Bahan:

100 gr dark chocolate, tim

hingga leleh 40 gr gula pasir 1 btr telur

20 gr chocolate powder

20 gr tepung terigu protein

sedang

80 gr fresh cream

ice cream vanilla, untuk pelengkap

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga rata. Tambahkan dark chocolate yang sudah dilelehkan. Aduk rata.

2. Masukan chocolate powder dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fresh cream, aduk rata.

3. Sendokkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi mar­garin. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama sekitar 6 menit, dinginkan.

4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dengan es krim vanila atau es krim rasa lain sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar