20 Mei 2009

Ayam Bakar Berbumbu


Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bgn
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
100 ml kaldu ayam
1 bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tiram
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
1 cm jahe, iris tipis
2 bh cabai merah, potong-potong
2 bh cabai hijau, potong-potong
2 sdm mentega
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Diamkan 15 menit. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan, sisihkan.
2. Tumis cabai merah, cabai hijau, bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis, aduk rata.
3. Masukkan ayam dan bumbu lainnya. Tuang kaldu, aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 Orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top

20 Mei 2009

Ayam Bakar Berbumbu


Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bgn
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
100 ml kaldu ayam
1 bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tiram
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
1 cm jahe, iris tipis
2 bh cabai merah, potong-potong
2 bh cabai hijau, potong-potong
2 sdm mentega
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Diamkan 15 menit. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan, sisihkan.
2. Tumis cabai merah, cabai hijau, bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis, aduk rata.
3. Masukkan ayam dan bumbu lainnya. Tuang kaldu, aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 Orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar