20 Mei 2009
Ayam Bakar Berbumbu
Diposting oleh dosen mustika di 22.40.00
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bgn
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
100 ml kaldu ayam
1 bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tiram
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
1 cm jahe, iris tipis
2 bh cabai merah, potong-potong
2 bh cabai hijau, potong-potong
2 sdm mentega
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Diamkan 15 menit. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan, sisihkan.
2. Tumis cabai merah, cabai hijau, bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis, aduk rata.
3. Masukkan ayam dan bumbu lainnya. Tuang kaldu, aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 Orang
20 Mei 2009
Ayam Bakar Berbumbu
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bgn
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
100 ml kaldu ayam
1 bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tiram
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
1 cm jahe, iris tipis
2 bh cabai merah, potong-potong
2 bh cabai hijau, potong-potong
2 sdm mentega
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan lada bubuk. Diamkan 15 menit. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan, sisihkan.
2. Tumis cabai merah, cabai hijau, bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis, aduk rata.
3. Masukkan ayam dan bumbu lainnya. Tuang kaldu, aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar