30 Maret 2009

PUDDING STROWBERI

puding.jpg

Bahan :

1 (7gr) bungkus agar-agar putih

400 ml susu tawar cair rendah lemak

150 ml santan cair

150 gr gula pasir

100 g stroberi, potong-potong

1 sdt pasta stroberi/pewarna merah

Cara Membuat :

1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.

2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.

3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.

4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top

30 Maret 2009

PUDDING STROWBERI

puding.jpg

Bahan :

1 (7gr) bungkus agar-agar putih

400 ml susu tawar cair rendah lemak

150 ml santan cair

150 gr gula pasir

100 g stroberi, potong-potong

1 sdt pasta stroberi/pewarna merah

Cara Membuat :

1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.

2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.

3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.

4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar