11 April 2009

Semur Tahu Puyuh

BAHAN :
2 potong tahu, bentuk segitiga, goreng
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
25 gr soun, rendam air hangat,
tiriskan1 buah kentang, bersihkan, potong - potong, goreng
1 ltr kaldu ayam
4 sdm minyak gorengBawang merah goreng secukupnya

BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan tahu, telur puyuh, dan kentang, tambahkan kaldu ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
3. Masukkan soun aduk rata, angkat.
4. Sajikan dengan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top

11 April 2009

Semur Tahu Puyuh

BAHAN :
2 potong tahu, bentuk segitiga, goreng
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
25 gr soun, rendam air hangat,
tiriskan1 buah kentang, bersihkan, potong - potong, goreng
1 ltr kaldu ayam
4 sdm minyak gorengBawang merah goreng secukupnya

BUMBU HALUS :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan tahu, telur puyuh, dan kentang, tambahkan kaldu ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
3. Masukkan soun aduk rata, angkat.
4. Sajikan dengan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar